22 октября 2019 г. в 16:24

О Христе

Суанта предложила высказать мнения, где был Иисус от детства - до евангелических событий. Я христианин, но нужно было придумать наиболее убедительную атеистическую трактовку.

----

Иисус для морали аналогичен Эйнштейну. Если среди надписей пирамиды обнаруживается е=Мс квадрат, а во рту мумии кусочек урана, уже не надо ковыряться в слухах и индийских капищах.

Я не буду разворачивать, каким считаю иудейское общество 1-го века, выпукло предстающее перед нами в "Евангелиях". Меня обвинят в антисемитизме. Однако если евреи считают, что идеи Христа могли родиться у них, даю им шанс: приведите ссылки на цадиков того времени, которые высказывали хоть что-то подобное. Ну, там, "пусть первый бросит в неё камень", "до утра ты трижды отречешься от меня" и т.п. И я, пораженный, извинюсь за своё невежество.

Кто-то пишет смешные вещи: не было денег путешествовать. Умного мальчика взял с собой, напр., римлянин. Может в Рим, а может - в Индию, потому что на тот момент Римская Империя искала пути расширения, и римляне при дворах индийских царей упоминаются не так уж редко. Палестина - уже полпути.

Во всех Евангелиях Он постоянно общается, жалуется, кому-то сомневается. Крест - это явно План, и не очень-то он на него жаждет. В Евангелиях он говорит с Саваофом, как по мобиле, но коль Вы атеист, придётся подумать о ком-то за его спиной. Группа, организация. Возможно, целью была не Иудея, а Рим. Скажем, он должен был воскреснуть, и в сиянии Бога изменить всю Империю. Габышев начинался с Якутска, он - с Иудеи, потому что только там было более прогрессивное единобожие.

Возможно, этот план провалился. За время висения на кресте он не мог не заработать заражения крови. Воскрес, но ненадолго. Известно, что Евангелия появились не сразу. Если бы я хотел быть атеистом, я бы предположил, что после смерти их решили видоизменить в сторону "искупления грехов" и долго сомневались, окажет ли такая странная идея эффект. 

Теги:
0
22 октября 2019 г. в 16:24
Антипатриотизм
Автор блога:
Ahir
Всего постов:
7859
Последний пост:
30 марта 2016 г.