26 августа 2016 г. в 21:55

А вдруг Богу угодна смерть Чаплина?

Протоиерей сказал, что смерть людей можент быть угодна Ему. Безусловно. Ему - угодна, а нам - не убий. Как это согласуется? Так ведь пути Господни  неисповедимы. Ты думаешь, он хотел этих - а Ему угодно - тебя...

Тот, кто говорит такое, в глубинах души лелеет фарисейскую убеждённость, что именно ему Он доверил выбор. Фарисеи были уверены, что смерть Христа угодна Богу, забыв, что пути Господни неисповедимы. Всё оказалось примерно наоборот. Чаплин-то прав, но на самом деле Богу угодно исчезновение Игила, Чаплина, Милонова...

Фраза правильная, но для человека из неё ровно ничего не вытекает.

Бог дал Заповеди, наслал потоп и Христа. Теперь две тыщи лет не вмешивается.  Не заповеди надо выполнять в жизни, а жить так, что б ему не пришлось вводить новых заповедей. Так мы так и живём! Не надо быть неверующими: понадобится - пошлёт. Не надо делать из Него какого-то дебила. Что нас тут всех, в целом, больше всего волнует, волнует и Его. Он - с нами.

Бог видит, что японские инженеры завтра родят секс-роботов, который будет красивей в сто раз, мягче, и даже лучше характером, чем мы - грубые мужики и вздорные бабы. Вот это будет называться "проблема". Гомо рядом с таким херня,  а не проблема, г-н Милонов.

Если раньше, что бы урезонить зажравшихся фарисеев, которые почему-то считали его своим дружбаном, Он слал Иисуса, то сейчас этого не требуется. Вы, г-н Чаплин, быстро вымираете сами. И в том, вероятно, Замысел Божий.

Ведь что творится: чем больше в обществе свободы, тем круче прогресс. Почитайте Бабченко, который один и достоин быть президентом России. Чем больше прогресс - выше уровень страны. Все весело, с гиканьем и песнями, побежали туда. А фанатики, правы они, или нет - засыхают и превращаются в диковинный листочек в гербарии. Что толку от гневного проповедника, если он в камере-одиночке? Вот он, новый Замысел: сегодня не надо Христа, что бы засушить фарисеев. Экономика вместо него.

Россия - страна фарисеев, ибо первой, основной ипостасью русского, его альфой и омегой, является желание ограничить чью-либо свободу. Душа ррусского - заборы.  "Находясь в трамвае, держитесь за поручень". Эта страна и идёт в гербарий. По-простому, по рабоче-колхозному, Вы и есть кандидат N1 на исчезновение, г-н Чаплин. Вы неугодны Богу. Он хочет придать человечеству максимум свободы. Вы ищите, где её отнять.

Разуйте глаза: свобода, пустота стала топливом успеха. Убрали надпись в трамваях - получили прирост 0,3% экономики. Никто не знает, почему. И да, приходится терпеть голубых. Это маркер свободы. За них дают 120% прироста, что ли... Прижмите голубых - очутитесь в Уганде. Можете скрипеть зубами, но так, видимо, угодно Ему.

 

Пути Господни неисповедимы. В частности, Он может сделать их очевидными.

0
26 августа 2016 г. в 21:55
Антипатриотизм
Автор блога:
Ahir
Всего постов:
7859
Последний пост:
30 марта 2016 г.