13 февраля 2013 г. в 16:56

Обращение Роста

Коммент на пост

Если Вы, Rost, , достаточно логик и рационалист, Вас можно обратить. Не только в веру, но и в христианство.

 



Надеюсь, Вам известна проблема систем с обратной связью (СОС). Положим, Маркс верно предсказал крах капитализма. Капиталисты, убедившись в его корректности, снижают уровень эксплуатации настолько, что крах не происходит. Маркс не прав – революции не произошло.
Классика СОС: управляющий элемент сам зависит от результатов управления.
Казалось бы, являясь элементом системы вообще управлять СОС невозможно.
Но вот явились марсиане. Они говорят: делайте так-то и так-то, и будет вам счастье. Не объясняя, почему.
Да, можно допустить, что кто-то ВНЕШНИЙ изучил законы и взаимосвязи данного СОС, и даровал их нам. И они реальны, и работают до тех пор… пока их не объяснит элемент СОС, то есть, мы!
То есть, законы есть. Но нам логически не объяснимы. Как только объясним – найдём пути обхода, как капиталист.
Но отсутствие логического объяснения не запрещает их использования.
…..
  Эти законы - заповеди. «Не убий» логически необъяснимо – почему бы не разрешить убить 1 человека, если сам вырастил пятерых? «Преступление и наказание» полностью посвящено феномену. Старуха не нужна, давайте её убьём. Но что-то не так. А что, старушка при другом раскладе, может, бабушка Скрудж, двигатель экономики?
У всех народов существует сказка о необходимости содержания стариков и дурачков.
А «не воруй»? Наше общество обходится без заповеди. Крыша на крышу, чья сильнее - работоспособная система.
Нет ни единой логически объяснимой заповеди. Мы свыклись с их существованием, они кажутся естественными. Но только кажутся.
…….
Что такое заповеди? Результат естественного отбора. Были ВСЕ варианты обществ, в том числе и «вырасти пятерых - убей одного». Эти общества вымерли. Остались те, у которых вот такие запреты.
…….
Но как дать их человеку, который не желает примиряться с необъяснимым? А объяснять нельзя?
Появляется Бог – логическая приспособа.


Соль в том, что то, что Бога нет, ещё не означает, что в него не надо верить.
Rost, Вы же можете теперь представить, что общество, которое ВЕРИТ в Бога, окажется сильнее?

Есть корень из минус 1. Точнее, его нет. Но что было бы, если бы математики отказались от его использования, так как его нет!!
Бог – нечто вроде корня из минус единицы. Вера в фикцию даёт верное решение, несмотря на то, что его нет.

Причём верить необходимо... искренне. Пока Вы будете вспоминать эту логику, Вы этого гада, который намеренно перебегает перед Вашей машиной, уже задавите.
Нет, над Вами Бог, и он смотрит, как Вы крутите руль.
И это будет то самое правильное решение!
……..
……..
Христианство.
В чем смысл Христа? Вы пишите, он даже мать не смог обратить.
В этом и смысл.
Вы остались фарисеем, Rost, . Ваша религия архаичнее нашей. Евреи, и только они могли "дать" Христа, с их историей - но собственного открытия не оценили.
Христос не мог никого убедить, потому что это одиннадцатая заповедь:
Демократия!
Он не будет убеждать свою мать, тогда он станет фарисеем. Он мановением пальца может отменить свою казнь. Но не будет этого делать.
Он НЕ ПРИНУЖДАЕТ.
Вот эта заповедь создала Европу и европейское превосходство:
Самый последний нищий может быть важнее тебя

Общество с 11 заповедью в течении тысячелетия эволюционно превосходило остальные. Проблема "толерантности" встала из-за того, что европейцы не хотят отказываться от "золотой заповеди".

Что до России, христианства нет. Здесь патриархи, они же – фарисеи. Само "православие" русские заимствовали из Византии, оно уже там было фарисейством. Иначе не называлось бы "право". Прав у христиан один Бог.
Сейчас Россия переживает естественное умирание, характерное для стандартной фарисейской страны – прямой эфир «Осени патриарха». Только представьте, что патриарху Маркеса в руки ещё дан золотой крантик от нефтяной сокровищницы.

 

Что с религией здесь, рассматривать незачем. Ну что может быть у больного? Но если он падает на каждом шагу, спотыкается и еле движется, это ещё не значит, что прямохождение - порочная штука.

0
13 февраля 2013 г. в 16:56
Антипатриотизм
Автор блога:
Ahir
Всего постов:
7859
Последний пост:
30 марта 2016 г.