28 мая 2008 г. в 12:33

Реформация православия

Белый костюм,черную рубашку и большой оранжевый крест на грудь. И бочку. Почему у нас нет Гайд-Парка?

Вчера сдуру ознакомился с вопросом. Оказывается, все кого-то ждут. Все грустно вопрошают, где наш Лютер, Кальвин и проч.? Стало интересно, а что бы я сказал? Тезисы с 7 по 9 не переписаны из головы.

01. Первичность Религии над общественным устройством (для Каспарова).

Общество, верящее в Молоха и приносящее ему жертвы, не получится демократичным, как ни бейся.

 

 

02. Вон торгующих из храма

Православие, которому богатые строят храмы и приносят деньги, ничем не отличается от того католичества, которое торговало индульгенциями. Не то печаль, что православие торгует свечками в храме, а то, что оно взялось торговать Душами в Храме.

Можно положить жизнь, что бы стать лучше и нравственнее – и бесполезно, если по-прежнему воняют носки.

 

 

03. Реформация сегодня

Гнев и ярость европейской реформации увели к таким воззрениям, недостатки которых стали очевидны. За одного битого двух небитых дают, и сегодня католичество уж точно не слабее протестантства.

Реформация сегодня должна отталкиваться от этого опыта, пытаться создать христианство, более сильное и жизнеспособное, чем всё существующее. Православие вопиёт о Реформации, и бывшее православное общество способно рвануться вперёд, если осознает, на какой степени деградации христианства находится сейчас.

 

 

04. О «святых» книгах

Книги не могут быть священными, так как созданы руками людей. «Не создавай себе идолов литых», говорится в заповеди, а процесс изготовления бумаги на всех языках зовётся литьём. Один переводчик переведёт «Нет Власти, кроме той, что исполняет законы Божьи», другой, тоже самое, – «Нет Власти, кроме как от Бога».

Библия – и вовсе записная книжка евреев, в которую, помимо божественного, они вписали всё, что нужно было запомнить. Она у них одна для всего, потому и зовётся без уточнений – «Книга».

Как же отличить Божественное Слово? Следует ли искать его с лупой на раскопках?

Бог дал нам пальцы, и ни один из них наука не смогла воссоздать. Он дал нам кое-что намного серьёзнее пальцев - душу. Если с помощью этого инструмента человек не может отличить божественное в Библии и Евангелии от того, что дописано и приписано людьми, электронный микроскоп ему точно не поможет. Тут уж Бог ничего поделать не может.

 

 

05. Об авансировании Господом

Бог авансирует. Каждого, и даже государства. Он авансирует нас устало, ибо считает себя обязанным перед своими творениями. Он дал достаточно, но мы профукали. Он дал России нефть, и это был аванс.

Мы прожираем аванс Господа, и довольны. Ни гнева господня, ни геенны огненной – не будет. Но и следующего аванса – не будет.

Мы думаем, нефть кончится не скоро. Что-нибудь, да будет.

Нет.

НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. Далее мы не интересны Господу.

 

 

06. О логической непостижимости заповедей

Мы сжились с заповедями, они кажутся нам само собой разумеющимися. Но они логически непостижимы. Если бы заповеди объяснялись логикой, логика нашла бы и обход заповедей. Так казалось не раз – фашистам, коммунистам. В тот момент, когда заповедь «объяснена», она перестаёт существовать. И это общество рано или поздно гибнет. Гибнет этот человек.

Казалось бы, сейчас мы живём без заповеди «не прелюбодействуй». Но во что вылилась отмена этой сложнейшей заповеди? В разврат, безудержный повсеместный секс? Нет, наоборот – в потерю интереса к нему, в волну сексуальных отклонений. Мы не можем «запретить» голубых, так как это логичное следствие. Хорошо, справимся с ними, с симптомами болезни – завтра все захотят секса с бамбуковыми медведями.

При этом «не прелюбодействуй» не должно превращаться в эксплуатацию сексуального влечения обществом! Кроме того, секс, это дарованное Господом наслаждение, должен быть доступен не только Венере и Апполону, но и Квазимодо...

 

07. О реальном действии реально непознаваемых законов

08. О необходимости Веры

 09. О личных свидетельствах Веры (посты, обряды)

 

0
28 мая 2008 г. в 12:33
Антипатриотизм
Автор блога:
Ahir
Всего постов:
7859
Последний пост:
30 марта 2016 г.