20 марта 2009 г. в 10:31

Русская душа как камера хранения

Религия решает, что от дьябола, что от бога, что от нас, бипедов. Индуизм грит: приятное — от бога. Тады молись поболе, не пахай, не сей — всё должно быть круто? Миллиард жителей и нищета — Индия.

Христьнанство поначалу дьябола не имело, да и сейчас не больно юзает. Есть плохое от человека, есть кары господни: мор, чума. А если какой редиска - типа Сталина? То такой скользкой, неудобной штукенцией орудуют — "попустительство божие". Бог, значить, не вмешивается, дабы мы сами поняли, куда пришли. К Сталину. По Высоцкому: "Жизнь сама таких накажет строго". Давить их надоть было, сталиных.

 Но мы с вами тута все Сергианцы, (по сталинскому патриарху Сергию Старогородскому). Ересь древняя, почетная, и у нас юзается уж лет за 600 до оного попа. Это когда ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ деяния также считаются вмешательством Б. Например, Сталин — плётка господа, и кто возропщет, того трижды исхлещут.

Вот тут-то и требуется "душа". Сталин? Бац — и к душе. Что делать, что бы стало "хорошо"? Не надо Сталина трогать, надо в своей душе искать грехи. За коии наказан. Сталин, он мол, то явится, то растворится... Гениальное изобретение - "русская душа"!

Дитю ясно - ересь. А фашизм — "плётка" господа? А татарове Ордынские? Почему же нет? Может, не на борьбу благославлять, а в душе поковыряться?

Русская душа — локальная приспособа. А другой столь головастиковой местности и нет, чтоб один город на цать мульонов кв-км. Желание Хана свалить ответственность с Хана, оно понятно. И куды ж её засунуть?

В русскую душу - камеру хранения раскаяния за чужую алчность, тупость и хамство. По ней слоняются толпы Достоевских, взывают к слезинке ребёнка. Какого ребёнка, уточните? Мой не плачет. Вы, ребята, кого лечите?

Ковыряются, ковыряются русские в своей душе... Как укуренные. Что там, наверху - не рассветай. А там не слеза ребёнка, там небритый урка похохатывает. И ему там - ХоРоШо!

От неё боли, от души. От фантома. Поскольку её такой, как думают русские, и нет — фантомные боли. 

Теги:
0
20 марта 2009 г. в 10:31
Антипатриотизм
Автор блога:
Ahir
Всего постов:
7859
Последний пост:
30 марта 2016 г.