Новости по тегу «День добрых вестей»

Время для хороших вестей
И вот, наконец-то, «Обзор» дождался той минуты, когда он, единственный в Литве, может снова напомнить, что вновь пришла пора Дня добрых вестей. Традиция у нас такая: каждый год, в последнюю пятницу мая, мы открываем заново эту несуществующую страницу в календаре памятных дат Литвы. Несуществующую, потому что сегодня вы вряд ли найдёте хоть какую-то информацию о Дне добрых вестей, который в уже далёком 2014 году предложила учредить группа женщин-депутатов из Сейма Литвы.
Невостребованное добро
Вот уже много лет «Обзор» в конце мая неизменно напоминает о том, что в последнюю пятницу последнего весеннего месяца Литва могла бы хотя бы формально отмечать День добрых вестей.
Тут пришла тётя Вера... И порадовалась
- Ты не забыл, какой в ближайшую пятницу день? – взглядом опытной учительницы посмотрела на меня тётя Вера, когда мы уселись на кухне и помешивали ложечкой чай. - Как я мог забыть! – с энтузиазмом воскликнул я, пытаясь судорожно догадаться, что же там за день такой будет. Мы всё-таки – соседи, а не муж и жена, так что годовщина свадьбы отпадает...
К Дню добрых вестей
Стало уже доброй традицией, что «Обзор» напоминает Литве о Дне добрых вестей, который в уже далёком 2014-м году предложила учредить группа женщин-депутатов из Сейма Литвы.
В Литве - День добрых вестей
Литва сегодня, 29 мая, могла бы в шестой раз отметить День добрых вестей. Если бы помнила, что в её календарях есть такой день. Точнее, мог бы быть. Поскольку составители литовских календарей напрочь забыли о существовании такой замечательной календарной "засечки". Ежегодно лишь "Обзор" по этому поводу хвастается своей прекрасной памятью...
Добром на добро
В далёком уже 2014 году группа литовских парламентариев-женщин - от Партии труда - Виргиния Балтрайтене, социал-демократ Риманте Шалашявичюте, консерватор Ирена Дягутене, либерал Даля Куодите и представитель партии «Порядок и справедливость» Она Валюкявичюте - предложили отмечать в последнюю пятницу мая День добрых вестей...
ТВ: Скоро в эфире
09:00
6 июня 2026 г.
Пятиборье. Кубок мира.
10:50
Баскетбол. Лига Греции.
13:00
Гандбол. Лига чемпионов.
14:50
Теннис. Ultimate Tennis Showdown.
16:00
Гандбол. Лига чемпионов.