Новости по тегу «Грузия»

Грузия готова к перезагрузке отношений с США и ЕС
Власти Грузии ожидают встречных шагов от администрации нового президента США Дональда Трампа в направлении перезагрузки отношений двух стран. Также они намерены стать полноправным членом ЕС в 2030 году.
Зурабишвили лишили госохраны
Бывшего президента Грузии Саломе Зурабишвили лишили государственной охраны из-за нарушения конституции страны. Об этом сообщает источник. Отмечается, что отсутствие госохраны свидетельствует о внесённых действующим главой Михаилом Кавелашвили изменениях в закон «О госохране».
Будрис: поддержка Грузии не связана со стремлением вмешаться во внутреннюю политику страны
Министр иностранных дел Литвы Кястутис Будрис говорит, что поддержка Грузии и санкции против политиков этой страны не связаны со стремлением вмешиваться во внутренние дела другого государства.
США ввели санкции против основателя "Грузинской мечты" Бидзины Иванишвили из-за связей с РФ
США ввели санкции против основателя и почетного председателя правящей в Грузии партии "Грузинская мечта", бывшего премьер-министра и миллиардера Бидзины Иванишвили.
Северные и Балтийские страны призывают Грузию подумать о проведении новых выборов
После того как в воскресенье в Грузии состоялась инаугурация президента Михаила Кавелашвили, а уходящая президент и оппозиция объявили его избрание нелегитимным, Северные и Балтийские страны призывают Грузию рассмотреть возможность проведения новых парламентских выборов.
Науседа: Грузия рискует повторить белорусский сценарий
Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Грузия рискует повторить белорусский сценарий, так как руководство этой страны останавливает процесс евроинтеграции.
Перспектива членства в ЕС: Украина и Молдова - в фаворитах
Грузия не упоминается в списке стран Совета ЕС, которым он выражает безоговорочную приверженность как будущим членам Евросоюза. Украина и Молдова - среди фаворитов.
Зурабишвили потребовала новых парламентских выборов в Грузии
Зурабишвили потребовала до 29 декабря назначить дату новых парламентских выборов в Грузии. Президент страны выступила перед собравшимися на митинге в Тбилиси. Она дала "Грузинской мечте" неделю на решение. При этом трансляция речи Саломе Зурабишвили прерывалась из-за технических неполадок, поэтому осталось неясным, что президент намерена делать в случае отказа своих оппонентов.
Совет Европы совместно с грузинскими властями создаст рабочую группу
Совет Европы совместно с грузинскими властями создаст рабочую группу для внесения поправок в закон об иностранном влиянии, заявил на пресс-конференции в Тбилиси генсек СЕ Ален Берсе. По словам Берсе, это процесс может затронуть и другие законы Грузии, вызвавшие критику в Европе.
Президент Грузии заявила, что не хочет становиться новой Тихановской
Президент Грузии заявила, что не хочет становиться новой Тихановской "Вопрос о том, чтобы покинуть Грузию, не стоит. Я там, и я не хочу... Я вижу предположения, что я стану Тихановской или президентом Венесуэлы [кандидат в президенты Венесуэлы Эдмундо Гонсалес, покинувший страну], которых признают, когда они оказываются в изгнании. <…> В чем смысл поддержки, когда все окончено? Мне нужна поддержка сейчас, в моей стране, вместе с моим населением", - заявила Саломе Зурабишвили.
США готовятся ввести дополнительные санкции против Грузии
США готовятся ввести дополнительные санкции против Грузии. Штрафные меры из-за отката этой страны от демократии могут быть введены "в ближайшие недели", заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента США Мэттью Миллер.
Науседа называет недостаточной реакцию ЕС на события в Грузии
Литовский президент Гитанас Науседа во вторник назвал реакцию Евросоюза (ЕС) на события в Грузии недостаточной. Он сказал, что надеется договориться о более жестком ответе на встрече лидеров ЕС в Брюсселе на этой неделе.
Кабмин Грузии: решения Литвы и Эстонии диктует одно зарубежное государство
Реагируя на санкции, введенные Литвой и Эстонией, правительство Грузии заявило в понедельник, что суверенность этих стран является самой низкой среди всех стран-членов Европейского союза (ЕС) и что их решения диктуются одной зарубежной страной.
Будрис: Литва запретила въезд премьеру Грузии Кобахидзе
Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе больше не сможет приехать в Литву, поскольку он внесен в список политиков, на которых наложены санкции стран Балтии, заявил в воскресенье литовский министр иностранных дел Кястутис Будрис.
Раса Юкнявичене в Грузии
Депутат ЕП от Литвы посетила акцию протеста у парламента Грузии Раса Юкнявичене пришла вчера на проспект Руставели вместе с другими евродепутатами – в делегацию входило около десятка человек, в том числе Михал Щерба (Польша), Сергей Лагодинский (ФРГ).
Визит в Грузию должен быть согласован на уровне ЕС, говорит Науседа
Президент Литвы Гитанас Науседа говорит, что визит в Грузию, где разразился политический кризис, должен быть скоординирован на уровне Европейского союза (ЕС).
Президент Грузии Зурабишвили заявила об установленном перед ее дворцом поезде
Перед дворцом президента в Грузии установили поезд. Об этом рассказала президент Грузии Саломе Зурабишвили, уточнив, что пока неизвестно, кто на нем поедет.
Науседа обсудил с председателем Европейского совета санкции для России, ситуацию в Грузии
Литовский президент Гитанас Науседа и председатель Европейского совета Антониу Кошта обсудили во вторник поддержку Украины, новые санкции против России и ситуацию в Грузии.
Новогодняя елка у парламента Грузии
Каркас новогодней елки, установленный по указу мэрии Тбилиси напротив парламента Грузии, протестующие украсили фотографиями пострадавших во время разгонов акций активистов и журналистов, а также флагами Грузии, ЕС, Украины и США.
Сейм Литвы признал выборы в Грузии нечестными, осудил насилие над протестующими
В четверг Сейм Литвы принял резолюцию, в которой говорится, что выборы, состоявшиеся в Грузии в октябре, были несправедливыми, и осуждается насилие в отношении протестующих.
ТВ: Скоро в эфире
10:45
21 января 2025 г.
«Моё имя - Надежда».
11:00
11:05
Зимние виды спорта. Кубок мира по лыжным гонкам.
11:10
900 секунд.
11:15
Военные заводы.