Новости по тегу «Грузия»

Президент Грузии заявила, что не хочет становиться новой Тихановской
Президент Грузии заявила, что не хочет становиться новой Тихановской "Вопрос о том, чтобы покинуть Грузию, не стоит. Я там, и я не хочу... Я вижу предположения, что я стану Тихановской или президентом Венесуэлы [кандидат в президенты Венесуэлы Эдмундо Гонсалес, покинувший страну], которых признают, когда они оказываются в изгнании. <…> В чем смысл поддержки, когда все окончено? Мне нужна поддержка сейчас, в моей стране, вместе с моим населением", - заявила Саломе Зурабишвили.
США готовятся ввести дополнительные санкции против Грузии
США готовятся ввести дополнительные санкции против Грузии. Штрафные меры из-за отката этой страны от демократии могут быть введены "в ближайшие недели", заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента США Мэттью Миллер.
Науседа называет недостаточной реакцию ЕС на события в Грузии
Литовский президент Гитанас Науседа во вторник назвал реакцию Евросоюза (ЕС) на события в Грузии недостаточной. Он сказал, что надеется договориться о более жестком ответе на встрече лидеров ЕС в Брюсселе на этой неделе.
Кабмин Грузии: решения Литвы и Эстонии диктует одно зарубежное государство
Реагируя на санкции, введенные Литвой и Эстонией, правительство Грузии заявило в понедельник, что суверенность этих стран является самой низкой среди всех стран-членов Европейского союза (ЕС) и что их решения диктуются одной зарубежной страной.
Будрис: Литва запретила въезд премьеру Грузии Кобахидзе
Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе больше не сможет приехать в Литву, поскольку он внесен в список политиков, на которых наложены санкции стран Балтии, заявил в воскресенье литовский министр иностранных дел Кястутис Будрис.
Раса Юкнявичене в Грузии
Депутат ЕП от Литвы посетила акцию протеста у парламента Грузии Раса Юкнявичене пришла вчера на проспект Руставели вместе с другими евродепутатами – в делегацию входило около десятка человек, в том числе Михал Щерба (Польша), Сергей Лагодинский (ФРГ).
Визит в Грузию должен быть согласован на уровне ЕС, говорит Науседа
Президент Литвы Гитанас Науседа говорит, что визит в Грузию, где разразился политический кризис, должен быть скоординирован на уровне Европейского союза (ЕС).
Президент Грузии Зурабишвили заявила об установленном перед ее дворцом поезде
Перед дворцом президента в Грузии установили поезд. Об этом рассказала президент Грузии Саломе Зурабишвили, уточнив, что пока неизвестно, кто на нем поедет.
Науседа обсудил с председателем Европейского совета санкции для России, ситуацию в Грузии
Литовский президент Гитанас Науседа и председатель Европейского совета Антониу Кошта обсудили во вторник поддержку Украины, новые санкции против России и ситуацию в Грузии.
Новогодняя елка у парламента Грузии
Каркас новогодней елки, установленный по указу мэрии Тбилиси напротив парламента Грузии, протестующие украсили фотографиями пострадавших во время разгонов акций активистов и журналистов, а также флагами Грузии, ЕС, Украины и США.
Сейм Литвы признал выборы в Грузии нечестными, осудил насилие над протестующими
В четверг Сейм Литвы принял резолюцию, в которой говорится, что выборы, состоявшиеся в Грузии в октябре, были несправедливыми, и осуждается насилие в отношении протестующих.
На встрече с коллегами из стран Балтии Науседа обсудит визит в Грузию
Президент Литвы Гитанас Науседа обещает поднять вопрос визита в Грузию на встрече с коллегами из стран Балтии и Польши на этой неделе. "В эту пятницу в Клайпеде я встречаюсь с президентами Латвии, Эстонии и Польши. Я намерен поднять этот вопрос о том, какую ситуацию они видят (...) и, конечно, как один из возможных вопросов подниму вопрос о посещении Грузии", - заявил в среду журналистам глава страны, подчеркнув, что что это не исключает посещений страны в одиночку.
В Сейме Литвы застряла резолюция с призывом к санкциям к подавляющим протесты в Грузии
Во вторник в литовском Сейм застопорилось принятие резолюции о ситуации в Грузии и европейском будущем этой страны, с призывом к Евросоюзу (ЕС) ввести санкции в отношении должностных лиц, подавляющих протесты, и пересмотреть безвизовый режим.
Скайсгирите: при необходимости Литва предоставит убежище президенту Грузии
Советник президента Литвы Аста Скайсгирите заявила, что страна предоставит убежище прозападному президенту Грузии Саломе Зурабишвили, если ей придется бежать из страны.
Спикер Сейма Литвы поддерживает грузин, стремящихся к проевропейскому пути страны
После того, как в Тбилиси вспыхнули протесты против решения правительства отложить вступление в Евросоюз (ЕС), спикер Сейма Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что поддерживает грузин, которые стремятся к проевропейскому направлению развития страны.
Литва закрыла въезд для Иванишвили и других правящих в Грузии
Литва запретила въезд в страну правящим грузинским политикам, в том числе миллиардеру, основателю партии "Мечта Грузии" Бидзину Иванишвили. Об этом в понедельник в социальной сети Х сообщил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис после того, как были обнародованы имена политиков, попавших под санкции за нарушение прав человека.
Скайсгирите: если в Грузии будет избран новый глава страны, возникнут вопросы законности
После того, как парламент Грузии изберет нового главу страны, возникнут вопросы относительно его легитимности, отмечает советник президента Литвы Аста Скайсгирите.
Евросоюз не может позволить Грузии превратиться во вторую Беларусь - президент Литвы
На фоне продолжающихся в Грузии яростных протестов по поводу решения правительства отложить вступление в Европейский Союз (ЕС), президент Литвы Гитанас Науседа заявляет, что Союз не может позволить стране стать второй Беларусью.
Страны Балтии введут санкции против властей Грузии за подавление протестов
Литва, Латвия и Эстония введут санкции в отношении властей Грузии на фоне массовых протестов из-за отказа правительства от евроинтеграции, заявил министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис. «Три страны Балтии совместно согласились ввести санкции против тех, кто подавлял законные протесты в Грузии. Противники демократии и нарушители прав человека не приветствуются в наших странах», — написал Ландсбергис в соцсети Х.
Посол Грузии в Литве подала в отставку на фоне протестов в Тбилиси
Ранее о своей отставке сообщили послы Грузии в США, Болгарии, Нидерландах, а также и. о. посла в Италии Посол Грузии в Литве Саломе Шапакидзе подала в отставку на фоне антиправительственных протестов в Тбилиси.
ТВ: Скоро в эфире
05:50
22 декабря 2024 г.
Ледяной улов.
05:55
Мир наизнанку: Бразилия.
06:00
«Ворон и воробей».