Новости по тегу «гости»

Сигналы из других галактик. Неожиданная версия загадочных вспышек в космосе
Учёные много лет задаются вопросом, что может вызвать мгновенный выброс такой энергии, которой человечеству хватило бы на сто миллионов лет. Похоже, это могут подсказать «гости» из межзвёздного пространства.
Эти «неучтивые» гости
В пяти из девяти матчах прошедшего 12-го тура баскетбольной Евролиги победили гости. И Каунас оказался здесь не исключением. Так что фактор домашних стен, конечно, важен, но он не решающий. Даже в Турции.
Юбилей арены Twinsbet
На прошлой неделе вильнюсская арена Twinsbet с шумом отметила своё 20-летие. Хаос будничных событий, полный музыки и юмора, был возрождён в уникальной праздничной вечеринке, свидетелями которой стали более 200 приглашённых гостей.
В Клайпеде расцвёл «Тыквенный луг»
Коллектив Клайпедского культурного центра «Дворец рыбаков» (директор Кристина Якште) при поддержке городского самоуправления организовал для жителей и гостей портового города трёхдневный праздник «Тыквенный луг».
24 ноября в Вильнюсе состоится премьера удивительного и эротичного спектакля «Я - Ева, я – Магдалена…»!
24 ноября (воскресенье), начало в 18:00 поклонники театра Вильнюса и гости города получат в подарок удивительный Спектакль! И это будет Премьера! «Я - Ева, я – Магдалена…»!
Тут пришла тётя Вера… И спросила про пиар
Тётя Вера заглянула ко мне в гости как раз в тот момент, когда я для сайта «Обзора» готовил заметку о прошедшей в Каунасе выставке «Выбирай литовский товар – 2024».
Обнародованы итоги «Октоберфеста»: гости по-тихому выпили 7 млн литров пива
По оценкам дирекции фестиваля, за 16 дней до воскресенья 3 октября включительно «Октоберфест» посетили 6,7 млн гостей. Организаторы и все задействованные службы оценили нынешний фестиваль как очень тихий и спокойный.
Семейный праздник
Не так давно в деревне Веришкяй Вильнюсского района прошёл традиционный семейный праздник, который ежегодно собирает местных жителей и гостей из других городов.
Вскоре – новая встреча
Продолжая многолетние традиции самого большого и впечатляющего фестиваля Вильнюса, предстоящие «Дни столицы» готовятся с 30 августа по 1 сентября подарить вильнюсцам и гостям города палитру уникальных впечатлений, культурных и художественных открытий.
Сабантуй в Клайпеде /добавлено видео/
В конце прошлой недели в портовом городе Литвы прошёл народный Сабантуй. Представители татарской общины Клайпеды «НУР» (председатель Ильфир Гибадуллин) в очередной раз пригласили горожан и гостей на свой национальный праздник.
Событие неместного масштаба /добавлено фото/
В конце прошлой недели жители и гости Авиженяй (Вильнюсский район) стали свидетелями и участниками открытия в Литве ещё одного крупного торгового центра.
Тут пришла тётя Вера... И сказала «за крышечку»
На днях тётя Вера заглянула к нам в гости как раз в тот момент, когда я собирался открыть бутылку минеральной воды. А поскольку жена ещё не вернулась из магазина, то я мог пить воду прямо из горлышка, а не «как все приличные люди», налив её сначала в стакан.
В Майшягале – праздник
В воскресенье, 16 июня, в Майшягале жители и гости собрались на площади Леха Качиньского, чтобы отпраздновать ставший традиционным праздник города. Майшягала впервые упоминается в 1254 году в анналах Пруссии. В 1365 и 1390 годах упоминается замок Майшягала, защищающий северные подступы к Вильнюсу. В 1387 году, в год крещения Литвы, здесь была основана одна из первых Майшягальских церквей Великого княжества Литовского с приходом.
В стиле ретро
25 мая 2024 года в Клайпеде состоялось официальное открытие первого в городе-порте частного музея, на которое были приглашены гости, музыканты и другие представители, которым было предложено одеться в стиле ретро. А с 1 июня музей старинных машин «Memel Automuseum» открыл двери уже для всех желающих познакомиться не только с уникальной экспозицией, но и услышать исторические факты о всём, что находится в здании бывшей газовой фабрики.
Фестиваль вернулся
В 2023 году в Клайпеде впервые состоялся масштабный праздник на берегу Балтийского моря. Яркий, красочный, с огромным разнообразием воздушных змеев и с интересными конкурсами и наградами, праздник очень понравился жителям и гостям.
Заключительные аккорды праздника
Три дня, с 17 по 19 мая, в Клайпеде шумел новый для города праздник «Рыбные дни». Было много интересных мероприятий, которые ознаменовали открытие летнего сезона: поднятие парусов на «Меридианасе», возложение цветов у памятника «Альбатрос» в Смильтине, ярмарка, приготовление рекордного рыбного шашлыка, парад судов, концертные программы, вечерний шикарный фейерверк и многие другие развлечения, которые привлекли жителей и гостей города в прекрасную жаркую погоду в центр города.
Неделя знакомства и приключений
Клайпедская гимназия «Жалякальнё» уже второй год участвует в программе культурного обмена со Словакией. С 6 по 12 апреля мы принимали словацкую делегацию в составе 12 учеников и трёх учителей. В этот раз ученики были из двух городов: Раец и Турчанске Теплице. Наши гимназисты 2-4 классов радушно приняли в свои семьи гостей.
Саммит по Украине собрал только треть гостей
Мирная конференция в Швейцарии состоится уже через месяц, из 160 приглашенных государств присутствие подтвердили пока только 50 Мирная конференция для урегулирования российско-украинского конфликта пройдет в Швейцарии 15 и 16 июня. На данный момент о своем участии в мероприятии объявили 50 делегаций, в основном из стран НАТО и ЕС.
Первый в этом сезоне
С конца апреля и по октябрь 2024 года Клайпеда ждёт в гости 53 круизных лайнера. Сегодня, 23 апреля, в литовскую гавань прибыло судно «Le Belloт». Оно первым открыло круизный сезон. К слову, для «Le Belloт» это вообще первый визит в Литву.
Ресторан в Италии дарит бутылку вина гостям, которые не «сидят» в телефоне
Ресторан в городе Верона (Италия) стал дарить бутылку вина всем гостям, которые не будут пользоваться телефонами во время еды. Таким образом рестораторы хотят создать условия для того, чтобы гости общались друг с другом и получали удовольствие от пребывания в ресторане.
ТВ: Скоро в эфире
07:20
16 декабря 2024 г.
Древние суперстроения.
07:30
Охотники за подземными сокровищами.
07:35
Баскетбол. NBA. Emirates Cup.
07:50
Гандбол. Лига чемпионов.
08:00
«Кровавые цветы-2».