Новости по тегу «отставка»

Сноха погубила премьера Монголии
Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ подал в отставку после скандала с роскошной жизнью сына и массовых протестов Премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ подал в отставку после того, как фотографии роскошного образа жизни его сына в социальных сетях спровоцировали антикоррупционное расследование и недели массовых протестов.
Премьер-министр Нидерландов подал в отставку и объявил досрочные выборы
Премьер-министр Нидерландов Дик Схоф подал в отставку и объявил досрочные выборы. Политик выступил с таким заявлением вскоре после того, как правый популист Герт Вилдерс объявил о выходе своей Партии свободы Нидерландов (PVV) из правительства из-за разногласий в миграционной политике. Из-за этого правящая коалиция потеряла поддержку большинства в парламенте.
Палуцкас: требования ко мне подать в отставку высосаны из пальца
Литовский премьер Гинтаутас Палуцкас говорит, что требования к нему взять на себя ответственность за предоставленный его компании кредит и уйти в отставку «высосаны из пальца».
Туск анонсировал голосование о вотуме доверия правительству Польши
Туск предупредил о сложном сотрудничестве правительства во главе с «Гражданской платформой» с избранным президентом Навроцким, которого поддерживает ПиС. Последняя настаивает на отставке действующего кабинета министров
Премьер Румынии уходит в отставку
Премьер Румынии Марчел Чолаку (на фото) объявил, что уходит в отставку. "Я наблюдал вчера за голосованием граждан Румынии. Это (результаты голосования. - Ред.) означает, что правящая коалиция уже не имеет легитимности, и я предложил своим коллегам выйти из нее, что косвенно ведет к моей отставке с поста премьер-министра, что я и сделаю после встречи с вами", - заявил Чолаку на встрече с журналистами.
Вице-адмирал ВМС США Шошана Четфилд отправлена в отставку
Вице-адмирал ВМС США Шошана Четфилд отправлена в отставку из-за потери доверия к ее руководящим способностям, заявили в Пентагоне. Четфилд была единственной женщиной в военном комитете НАТО.
Компания 23andMe, проводившая тесты ДНК для определения родословной, хочет объявить себя банкротом
Компания 23andMe, ставшая пионером в популяризации генетических исследований и проводившая тесты ДНК для все желающих узнать свое происхождение, объявила, что запустила процедуру банкротства. Ее соучредитель и генеральный директор Энн Воджицки ушла в отставку.
Сербские парламентарии утвердили отставку правительства
Депутаты сербской скупщины в среду утвердили отставку главы правительства Милоша Вучевича, сообщает сербский телеканал РТС. "Утверждение отставки премьера означает, что правительство становится техническим (все министры становятся исполняющими обязанности). Кроме того, с сегодняшнего дня начинается отсчет 30-дневного срока, в который должен быть собран новый состав кабинета. В случае если за 30 дней этого сделать не удастся, будут объявлены парламентские выборы", - передает РТС.
Бывшего пастора мегацеркви в Техасе обвиняют в сексуальном насилии
Бывшему пастору мегацеркви в Техасе, ушедшему в отставку после того, как одна из женщин обвинила его в сексуальном насилии, предъявлено новое обвинение, передает Associated Press.
Уходящий в отставку Трюдо заплакал во время последней пресс-конференции
Уходящий через три дня в отставку премьер-министр Канады Джастин Трюдо расплакался во время своей последней пресс-конференции. Он заявил, что «каждый божий день» ставил интересы жителей Канады на первое место и поддерживал их.
МОК принял отставку Томаса Баха. Выборы нового президента организации пройдут через месяц
Он отработает до конца июня. Глава Международного олимпийского комитета (МОК) 71-летний Томас Бах уходит в отставку после 34 лет работы в организации. Еще в августе спортивный чиновник заявил, что больше не будет баллотироваться на пост главы организации.
Блинкявичюте не станет еще раз претендовать возглавить ЛСДП: я отдала все сердце
Лидер правящих литовских социал-демократов Вилия Блинкявичюте заявила, что не намерена претендовать на третий срок на посту председателя партии. "Я сделала все, что могла, отдала все свое сердце и силы, чтобы социал-демократы были заметны, услышаны, едины и сплочены. Чтобы у них был четкий акцент на социальном направлении и социальной справедливости", - сказала европарламентарий в комментарии для BNS.
Пентагон лишил охраны и допуска к секретам генерала Милли, назвавшего Трампа фашистом
По решению нового руководства Пентагона, у отставного председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Марка Милли, известного своей критикой в адрес президента США Дональда Трампа, отобрали личную охрану и допуск к секретной информации.
Раскритикованный за пророссийскую позицию вице-министр финансов Гаврилов увольняется
Вице-министр финансов Литвы Валентин Гаврилов, которого критиковали за пророссийскую позицию, во вторник объявил в Facebook о своей отставке. «(...) бесконечные дискуссии и сомнения относительно моей способности занимать нынешнюю должность не способствуют эффективной работе всего министерства. В связи с этим я принял решение покинуть должность вице-министра финансов», — написал Гаврилов.
Премьер-министр Сербии уходит в отставку
Премьер-министр Сербии уходит в отставку - этого добивались митингующие. Как пишут сербские СМИ, Милош Вучевич покидает должность на фоне многочисленных акций протеста, не утихающих в Сербии уже три месяца. Их участники требуют политической и уголовной ответственности за обрушение кровли на вокзале в Нови-Саде в ноябре 2024 года, в результате чего погибли 15 человек, а еще двое получили серьезные ранения.
В США начались увольнения госслужащих и военных
Более десяти высокопоставленных чиновников Госдепартамента США столкнулись с требованиями уйти в отставку, сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники.
Начальник Генштаба армии Израиля заявил об уходе в отставку
Глава Генштаба Армии обороны Израиля, генерал-майор Херци Халеви, объявил, что подаст в отставку 6 марта 2025 года. В заявлении Халеви говорится, что он покидает армию после признания своей ответственности за провал ЦАХАЛ 7 октября - и в момент, когда израильские военные "добились значительных успехов и находятся в процессе реализации соглашения об освобождении заложников", передает "Медуза".
Трюдо объявил о своей отставке
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о своей отставке с поста лидера правящей Либеральной партии. «Я намерен уйти в отставку с поста лидера партии, и с поста премьер-министра после того, как партия выберет нового лидера», — заявил 53-летний Трюдо журналистам на пресс-конференции в Оттаве сегодня.
Канцлер Австрии в ближайшие дни покинет пост главы правительства
Канцлер Австрии Карл Нехаммер объявил, что в ближайшие дни покинет пост главы правительства и лидера консервативной Австрийской народной партии (АНП). Заявление Нехаммера прозвучало вскоре после того, как АНП прекратила переговоры о формировании правительства с Социал-демократической партией Австрии (СДПА). "Очевидно, что деструктивные силы внутри СДПА взяли верх", - цитирует канцлера агентство dpa.
Президент Южной Кореи избежал импичмента
В парламенте Южной Кореи не состоялось голосование по вопросу об импичменте президенту Юн Сок Ёлю — большинство депутатов от правящей партии бойкотировали заседание. Оппозиция заявила о намерении продолжить попытки добиться отставки главы государства, который ранее на этой неделе объявил в стране военное положение, сообщает ВВС.
ТВ: Скоро в эфире
21:00
18 июня 2025 г.
Загадочные убийства: нацисты.
21:30
The Бизнес.
21:40
Euromaxx.
21:45
«Обещание».
21:50
Орёл и решка: морской сезон.