Новости по тегу «президент Науседа»

Война в Украине идет уже тысячу дней, и Науседа призывает украинцев оставаться сильными
Литовский президент Гитанас Науседа обратился ко всем украинцам во вторник, когда Украина отмечает тысячу дней с начала развязанной Россией войны, и призвал их оставаться сильными и храбрыми.
Науседа: решение в деле MG Baltic показывает, что справедливость в Литве существует
Литовский президент Гитанас Науседа заявил, что решение Верховного суда по делу о политической коррупции в компании MG Group (ранее MG Baltic) показывает, что справедливость в Литве существует.
Науседа о растущей миграции в Литве: время притормозить
Президент Гитанас Науседа заявил, что количество иммигрантов в Литве достигло такого предела, что "пришло время останавливать лошадей". "На мой взгляд, неконтролируемая иммиграция — это прежде всего вопрос национальной безопасности, поэтому, когда мы говорили о демографии и говорили о том, как очень грустно сейчас, в той демографической дыре, в которой мы находимся, не контролировать иммиграцию, пожалуй означает, добиться результата, который никому из нас не очень бы понравился, поэтому я, в принципе, понимая, что работодателям нужна рабочая сила, что им нужно повышать производительность труда, что им нужно развивать свой бизнес, я бы выступал за жесткую систему квот", - сказал глава государства в понедельник в программе телеканала LRT "Форум".
На открытии военного городка Науседа акцентировал растущую привлекательность военслужбы
После открытия в пятницу еще одного военного городка в Шяуляй президент Литвы Гитанас Науседа отметил, что модернизация инфраструктуры повышает привлекательность военной службы.
В Польше задержаны двое лиц, подозреваемых в нападении на Волкова в Вильнюсе /дополнено/
В Польше задержаны два человека, подозреваемые в нападении на российского оппозиционера Леонида Волкова в Вильнюсе, сообщил в пятницу президент Гитанас Науседа.
ТВ: Скоро в эфире
13:35
23 ноября 2024 г.
Под влиянием момента.
13:45
«Зимородок-2».
14:00
Новости.
14:10
Футбол. Лига Португалии.