Новости по тегу «политические изменения»

Тут пришла тётя Вера... И прояснила вопрос
– Просвети меня, пожалуйста: наша правящая коалиция, как я понимаю, по решению руководящей в ней силы – социал-демократов – теперь вынуждена заново делить министерские портфели, поскольку партию «Заря Немана» соцдемы «ушли», а пришедшая на их место партия «Вардан Летувос» («Во имя Литвы») не согласна довольствоваться портфелями, доставшимися ей по наследству? – обратилась ко мне тётя Вера, в минувшие выходные заглянувшая к нам, чтобы с пользой переждать начавшийся дождь.
М.Синкявичюс возглавит правительство Литвы, сменив Ругинене
Лидер литовских социал-демократов Миндаугас Синкявичюс во вторник объявил о решении возглавить новое правительство, формируемое после создания новой правящей коалиции.
Власти Сербии согласились провести досрочные выборы в стране
В минувшие выходные в стране прошли массовые протесты Власти Сербии согласились уступить демонстрантам и провести досрочные выборы в парламент, полномочия которого истекают в декабре 2027 года. Президент республики Александр Вучич заявил, что пошел на это «из уважения к требованиям протестующих». Дата предстоящих выборов еще не определена.
Новым премьером Японии станет экс-министр обороны Исиба
Бывшего министра обороны Японии Сигэру Исибу по итогам второго тура голосования избрали председателем правящей Либерально-демократической партии (ЛДП), он станет следующим премьер-министром страны. Трансляция голосования велась на сайте партии.
ТВ: Скоро в эфире
07:00
22 июня 2026 г.
«Хайди: моя хитрая рысь».
07:05
Расследование авиакатастроф.
07:10
Moto2: Гран-при Чехии.
07:25
Викинги: создание империи.