Новости по тегу «мнение»

После Евровидения, на трезвую голову
Имею мнение! Поборов усталость оглашаю результат: НОКАУТ! Всё, уносите. Кто там следующий? Не верящая своим глазам и ушам Дара, которую клевали дома за песню, двумя хуками (полуфинал и финал) уложила гроссмейтеров и их фанатов!
ПОШТО ШВЕЙЦАРИЮ ЗАБАНИЛИ, ИРОДЫ?!
Имеею мнение! По следам второго полуфинала Евровидения. Армению очень жаль - прекрасные ребята. Не прошли. Дельта, Австралия - Дива! Учитесь дети, как надо петь! Финал, естественно.
В Литве всё реже считают Россию прямой угрозой
Барометр устойчивости демократии 2026 года, представленный в конце прошлого месяца, показывает, что всё меньше литовцев считают, что Россия представляет прямую угрозу для стран Балтии.
Латвийский режиссер составил «Словарь кремлёвской пропаганды»: выделил девять сигнальных слов
Латвийский режиссер Андрейс Экис на своей странице в Твиттере разместил список сигнальных слов, по которым, по его мнению, можно распознать прокремлёвскую пропаганду.
Эксперты: Литва среди прочих стран Европы отличается оптимизмом благодаря экономике
В то время как многие европейцы пессимистично оценивают ситуацию в мире, отношение жителей Литвы к этому вопросу является одним из самых умеренных, и эксперты связывают эту ситуацию с быстрым ростом экономического процветания.
Поляки отказывают в принятии евро
Согласно новому общенациональному опросу, шесть из десяти поляков решительно против замены злотых на евро в следующем десятилетии, и почти половина заявляют, что они решительно против него.
Большинство немцев против сохранения пособия Bürgergeld для украинцев
Большинство немцев против сохранения пособия Bürgergeld для украинцев - таковы результаты опроса социологического института INSA по заказу таблоида Bild.
Принимая решение по Шакалене, премьер Литвы обещает учесть и позицию президента
При принятии решения о дальнейшей судьбе министра обороны Довиле Шакалене премьер Инга Ругинене обещает учесть мнение президента Гитанаса Науседы. «Я обязательно обсужу завтра эту ситуацию с президентом. Его опыт и мнение действительно очень важны, я выслушаю и его аргументы», — сказала глава правительства журналистам в Сейме во вторник.
Тут пришла тётя Вера… И призвала к бдительности
– Ты знаешь, я пришла к выводу, что главное, чему я научилась за три с лишним последних десятилетия, так это к критическому восприятию любой (подчёркиваю – любой!) информации, - заявила мне на днях тётя Вера, при этом в её голосе почему-то не чувствовалось ноток удовлетворения от приобретения столь нужного в наше время свойства.
Довольно пугать людей!
Заметку под таким заголовком, в которой высказано мнение члена Сейма Литвы Дайнюса Гайжаускаса, опубликовала на днях газета Vakaro žinios. «Обзор» приводит её полностью.
Почему Илон Маск поссорился с Трампом?
Миллиардер обиделся из-за кадровых перестановок в NASA — Трамп не учел мнение своего союзника Президент Дональд Трамп, как сообщает Wall Street Journal (WSJ), теряет терпение из-за критики со стороны Илона Маска в адрес «одного прекрасного» налогового законопроекта. Этот конфликт обострил отношения между двумя самыми влиятельными фигурами в США — фактически, дружбе Трампа и Маска пришел конец.
Тут пришла тётя Вера... И спросила про запись
– Ну, как тебе очередное усовершенствование системы здравоохранения? Я знаю, что ты нечасто ходишь по врачам, но всё же выскажи какое-то мнение по поводу решения наших властей дать возможность населению увидеть графики работы врачей уже аж на четыре месяца и записаться к нужному специалисту по интернету, - поинтересовалась у меня на днях тётя Вера.
Советник президента Литвы: выражать мнение о рассекречивании списков КГБ преждевременно
Главный советник литовского президента Фредерикас Янсонас говорит, что пока рано высказывать мнение об идее рассекречивания лиц, признавшихся в сотрудничестве с советским КГБ, поскольку пока не ясно, какой именно закон будет принят по этому поводу.
Тут пришла тётя Вера... И узнала про налог
Очередную нашу встречу с народным политологом я ждал особенно: очень уж мне хотелось узнать мнение тёти Веры относительно предполагаемых изменений в налогообложении недвижимости.
Палуцкас: руководители государства не должны пугать людей
Премьер-министр Гинтаутас Палуцкас говорит, что его взгляд и взгляд министра обороны на ситуацию с безопасностью не различаются, но подчеркивает, что руководители государства не должны пугать людей.
Рижан приглашают высказать мнение о запрете азартных игр
Самоуправление Риги призывает жителей до 18 февраля высказать свое мнение об ограничениях на организацию азартных игр в Риге. На сайте Рижской Думы сообщается, что проект обязательных правил «Об ограничениях на организацию азартных игр на административной территории Рижского городского самоуправления» передан на общественное обсуждение и предусматривает введение критериев, по которым будут оцениваться территории, на которых не будет разрешена деятельность игорных заведений и создание новых игорных заведений.
Поток целительной энергии
Недавно независимый литературно-публицистический журнал «Эмигрантская лира» опубликовал большую статью критика Ольги Кравцовой «Безмолвное искусство». В подзаголовке публикации указано: «О лирическом мире Юрия Кобрина». «Обзор» предлагает своим читателям ознакомиться с мнением опытного критика, возможно, издалека увидевшего то, что не видим мы, живущие в одной с Юрием Кобриным стране – в Литве.
Шольц раскритиковал Маска за поддержку АдГ
Шольц назвал поддержку Маском АдГ "вызывающей тревогу". "В лице АдГ Маск поддерживает "частично правоэкстремистскую партию", которая "выступает за сближение (Германии. - Ред.) с путинской Россией и хочет подорвать трансатлантические отношения", - заявил канцлер ФРГ в интервью журналу Stern.
Хотя 50% жителей Литвы против ведомства регионов, президент акцентирует неопределившихся
В связи с тем, что половина населения Литвы считает, что предложенное лидером страны Гитанасом Науседой Министерство регионов ненужно, администрация главы государства акцентирует остальную часть населения и призывает стороны найти консенсус по этому вопросу.
Половина немцев недовольны состоянием демократии
В вопросе доверия к демократии в Германии голоса разделились примерно поровну, показывают опросы. При этом большинство считают важным сохранить демократию.
ТВ: Скоро в эфире
13:30
24 мая 2026 г.
Взял и поехал.
13:35
Затерянные города Чингисхана.
13:50
Таланты Литвы.
14:00
Мелодрама «Фальшивомонетчик».
14:15
Столько политики.