Новости по тегу «спектакль»

Baltas Teatras представляет спектакль по легендарной пьесе Марка Камолетти - комедию «Дом вверх дном»
Один загородный дом, один «идеальный» план на уикенд и целая лавина случайных встреч. Когда в одном месте собираются люди, которым лучше бы никогда не видеться, начинается настоящая «геометрия лжи».
«Дом вверх дном»
Baltas Teatras представляет спектакль «Дом вверх дном» по легендарной пьесе Марка Камолетти, который можно будет увидеть 26 сентября, в субботу, в Вильнюсе.
ЛНДТ: первая премьера – «Мадам Бовари»
87-й сезон Литовский национальный драматический театр (ЛНДТ) встречает с девизом Virš esamojo laiko - «Над настоящим временем». Всего в 87-м сезоне в ЛНДТ намечено шесть премьер, две из них – осенью этого года, четыре других – зимой и весной 2027 года. Первая премьера «Мадам Бовари», которую по мотивам романа Гюстава Флобера поставил хорватский режиссёр Оливер Фрлийчич. Сейчас актёры уже репетируют постановку в Малом зале театра, где 16 и 17 и сентября состоится премьера спектакля.
Мужчина и женщина в «песках» Друскининкай
11 августа на XII международном театральном фестивале Sankryža-Перекресток по многочисленным просьбам повторили шедевр прошлых лет,- спектакль театра Зеро (Израиль) «Женщина в песках».
Особая «птица» прилетела на театральный фестиваль «Перекрёсток» в Друскbнинкай
«Моя птица» - это спектакль-притча, который пролетел 10 августа на фестивале в литовском городе-курорте Друскининкай. Театр Зеро привёз очередной очень красивый моноспектакль с Олегом Родовильским. Яркий актёр с прекрасной пластикой заставил публику призадуматься. О чем?
В Друскининкай произошла встреча с Богом
12 международный театральный фестиваль ПЕРЕКРЁСТОК/SANKRYŽA начался с замечательного спектакля, со встречи с Богом! Прекрасный спектакль, в постановке Габриеле Туминайте произвёл фурор. Зрители смеялись и плакали. После спектакля ещё долго обсуждали увиденное и услышанное в кулуарах.
На «Перекрёстке» - незабываемая «Женщина в песках»
11 августа на «Перекрёстке» долгожданная встреча со спектаклем «Женщина в песках» (театр Zero, Израиль). ТЕАТР «ZERO» — частный профессиональный театр, работающий в Израиле на двух языках - русском и иврите. Создан Олегом Родовильским и Мариной Белявцевой в 2003 году. В репертуаре театра более 30 спектаклей по произведениям Антона Чехова, Владимира Набокова, Башевиса Зингера, Шолом-Алейхема, Кобо Абе, Жана Ануя, Гарсиа Лорки, Бернарда Слейда и многих других.
На фестивале «Перекрёсток» - «Птица моя»
10 августа на международном фестивале «Перекрёсток» строгому литовскому зрителю будет предложен моноспектакль Олега Родовильского (театральный режиссёр, хореограф, актёр) «Птица моя».
Новый 113-й сезон Вильнюсского старого театра
Перформативный жест или механизм limbo Театральный сезон откроется премьерой армянского режиссёра Ильи Мощицкого «Limbo» (4, 5 сентября). В центре спектакля, драматургия и форма которого в значительной степени основаны на принципах живого театра, – человек, находящийся в состоянии невесомости, неизвестности, переходности, в вакууме и неопределённости. Именно в таком состоянии человек может поделиться своими величайшими радостями, страхами, стыдом и не бояться быть отвергнутым. Лимбо – это место между Раем и Адом, а также состояние после развода, после смерти близкого человека, после эмиграции, после войны.
На сцене Вильнюсского старого театра – премьера «Дивы»
13 и 14 июня на Малой сцене Вильнюсского старого театра состоится премьера спектакля режиссёра Тадаса Монтримаса «Дива» по пьесе Михаила Дурненкова. В спектакле поднимаются вопросы памяти, ответственности, относительности моральных норм. Хотя тематика постановки серьёзная и даже немного грустная, форма спектакля – игровая и полная жизненной энергии.
Хвостатый триумф
Как Кот Барсильон очаровал жюри театрального фестиваля в Клайпеде 24 апреля 2026 года актовый зал клайпедской прогимназии «Паюрё» превратился в сказочное королевство. В рамках Республиканского фестиваля школьных театральных коллективов «Vandens lašas 2026» состоялась премьера спектакля «Кот в сапогах», которая произвела огромное впечатление на публику.
Один «Воскресный вечер» в Открытом Театре
3 мая 2026 года вильнюсский Открытый Театр пригласил зрителей провести «Воскресный вечер» вместе. «Воскресный вечер» - это новый спектакль, пьесу к которому написали Борис Козлов и Эдвард Сашко. Они же и режиссёры спектакля. Это не первая их совместная работа. До этого Б.Козлов и Э.Сашко вместе написали и поставили «Тест на нужность», «Мандарины и Космос».
Спектакль-комедия «Я в порядке!»
Независимый европейский театр the Chaika представляет премьеру комедии «Я в порядке!», 25 апреля в Клайпедском - клубе Švyturio арены, 26 апреля - в Доме польской культуры (Вильнюс).
Театр о театре…
10-12 апреля на сцене Литовского национального драматического театра (LNDT) состоялась премьера спектакля «Литовские некрологи. История одного спектакля» по пьесе Каролиса Каупиниса, он же и режиссер этого спектакля.
Спектакль «Где бы мы ни причалили...» по произведениям Надежды Тэффи, «королевы смеха»
Приходите в театр 28 марта в 17 часов, в субботу! Мы посвящаем эти дни Международному дню театра (27 марта) и с нетерпением ждем встречи со зрителями! Билеты можно приобрести по ссылке :
Последний раз в Вильнюсе! В каждом из нас живёт свет, даже если судьба была непростой
19 марта, в четверг, публика в последний раз сможет увидеть трогательный спектакль уникального литовского актёра и режиссёра Александраса Рубиноваса «Мой отец»!
Да здравствует серое болото, или И дольше века длится День Учителя
В самые последние дни февраля в Литовском национальном театре драмы состоялась премьера спектакля о современной школе «Учи меня». Это уже третий спектакль режиссера Лауры Куткайте на сцене Национального театра. В данном случае она является еще и автором пьесы.
Великий Спектакль «Мой Отец» 19 МАРТА - в Последний раз в Вильнюсе!
В каждом из нас живёт свет — даже если судьба была непростой. 19 МАРТА (четверг) в 18:00 — В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ трогательный спектакль уникального литовского Актера и Режиссера Александраса Рубиноваса «Мой отец»! Это Великий спектакль о силе памяти и о человеке, который не перестаёт верить в свет. «Мой Отец» - спектакль о том, что Светлое обязательно победит тьму, и даже в самых сложных случаях, судьба присылает хороших людей и спасение.
Клайпедский государственный музыкальный театр объявляет ВЕСЕННЮЮ АКЦИЮ!
А вместе с ней – и скидку в 20% на эксклюзивные весенние мероприятия! В этом сезоне КГМТ приглашает клайпедчан открыть для себя новые источники вдохновения в следующих представлениях:
В Клайпеде - аншлаг
Зрительный зал на спектакле «Папа» Вильнюсского старого театра, показанном в Клайпеде на русском языке, был полон. Причём все билеты были проданы задолго до самого представления - ни одного свободного места, даже на балконе. А это говорит о востребованности зрителями спектаклей на русском языке.
ТВ: Скоро в эфире
04:55
24 сентября 2026 г.
Вторая мировая - битвы за Европу.
05:00
«Шериф».
05:15
Строительство гигантов.
05:25
Твой питомец.