Новости по тегу «Юрий Кобрин»

Президент Литвы лишает награды получившего финансирование из российского фонда поэта Кобрина
Литовский президент Гитанас Науседа исключил поэта Юрия Кобрина из списка награжденных Рыцарским крестом ордена Великого князя Литовского Гедиминаса за дискредитацию звания награждённого.
Юрий КОБРИН «И снова май. И – гул листвы!»
Памяти отца Я задушил бессильный стон, и жёстче стали губы, резче, когда служитель, выйдя вон, привычно выдохнул на свечи. …и кто-то говорил слова, стыл орден, жёлтые медали…
Поток целительной энергии
Недавно независимый литературно-публицистический журнал «Эмигрантская лира» опубликовал большую статью критика Ольги Кравцовой «Безмолвное искусство». В подзаголовке публикации указано: «О лирическом мире Юрия Кобрина». «Обзор» предлагает своим читателям ознакомиться с мнением опытного критика, возможно, издалека увидевшего то, что не видим мы, живущие в одной с Юрием Кобриным стране – в Литве.
Достать чернил и не заплакать
Вышедшая в конце прошлого года книга вильнюсского поэта и переводчика Юрия Кобрина «… В молчанье и в звучанье!» вызвала большой отклик в профессиональном литературном сообществе и среди читателей...
Я не в ряду заядлых оптимистов…
21 мая исполняется 80 лет замечательному поэту, давнему другу нашей газеты ЮРИЮ КОБРИНУ. Искренне поздравляем Вас, уважаемый Юрий Леонидович, с прекрасным юбилеем! Здоровья, энергии и творческого долголетия! НАСТРОЕНИЕ (А) Я забыл касание ладони и к лицу её прикосновенье, в настроении депрессионном на фиг останавливать мгновенье! Тягомотьем тянется...
ТВ: Скоро в эфире
00:30
7 октября 2025 г.
Хоккей. Лига Optibet.
02:00
Баскетбол. Лига ACB: «Реал Мадрид» - «Гран Канария».
02:50
«Уокер, техасский рейнджер».
02:55
«Знаешь, как я тебя люблю?»
03:00
Анимац.сериалы.