Новости по тегу «министр культуры»

Бирутис: я против ввоза культуры нынешней России
Назначенный министр культуры социал-демократ Шарунас Бирутис заявил, что он против привнесения в Литву нынешней российской культуры. «Я очень четко говорю: я вообще против ввоза сюда культуры нынешнего Российского государства, особенно сейчас. Как мы это запретим? Я думаю, что вместе мы придумаем, как это сделать, что до сих сделано не было», - сказал он во вторник на заседании парламентской фракции „Союз Отечества - Литовские христианские демократы“.
Уходящий министр культуры Литвы потребовал от нового главы Минкульта не поддерживать русскую культуру
Врио министра культуры Литвы Симонас Кайрис убежден, что его последователь Шарунас Бирутис, высказавшийся против полной отмены русской культуры, просто "не понимает контекста и последствий подобных заявлений".
1
Назначенный министр культуры Литвы призвал не смешивать русскую культуру с политикой
Навешивать негативный ярлык на русскую культуру – неадекватно, считает будущий глава Минкультуры Литвы По мнению Шарунаса Бирутиса, литовские власти должны различать культуру и политику.
В Словакии прошли протесты против правительства Фицо
Участники демонстрации требовали отставки министра культуры, которая неожиданно уволила руководителей национального театра и галереи. В Братиславе во вторник, 13 августа, несколько тысяч людей вышли на акцию протеста против левопопулистского правительства премьер-министра Роберта Фицо и министра культуры Мартины Шимковичовой. По оценкам организаторов, в демонстрации приняли участие около 18 тысяч человек. Собравшиеся скандировали "Позор!" и требовали отставки министра.
Глиняная табличка из Алалаха поведала о крупной покупке мебели. Артефакт датируется XV веком до нашей эры
Министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой (Mehmet Ersoy) сообщил, что во время работ, проходивших в древнем городе Алалах, археологи обнаружили клинописную табличку с текстом на аккадском языке. Находка представляет собой артефакт размером 4,2 × 3,5 × 1,6 сантиметра и массой примерно 28 грамм.
На выборах Генсекретаря Совета Европы литовские депутаты могут поддержать эстонца
На выборах генерального секретаря Совета Европы (СЕ), которые состоятся в конце июня, литовская делегация склоняется к поддержке бывшего министра культуры Эстонии Индрека Саара.
С беспокойством, но без паники
На юго-восточном склоне горы Гядиминаса в понедельник зафиксирован новый оползень, однако Литовский национальный музей отмечает, что никакой угрозы нет. «Спустя две недели, на протяжении которых фиксировались очень неблагоприятные погодные условия, на юго-восточном склоне горы Гядиминаса появился новый оползень...
1
Возвращение курхауза
Неделю назад, 17 октября, в Паланге после реконструкции был открыт курхауз. «Сегодня мы видим, как палангский курхауз воссоздан, отреставрирован и вскоре сможет принимать ещё больше гостей, артистов и зрителей...
Неси свой свет и верь!
Недавно в Белом зале Министерства культуры Литвы министр культуры Миндаугас Кветкаускас вручил шестерым деятелям культуры и искусства Литвы высшие ежегодные награды Министерства культуры - почетные знаки «Неси свой свет и верь»...
ТВ: Скоро в эфире
08:25
16 декабря 2024 г.
Кто написал Новый Завет?
08:30
Интервью недели.
08:35
Граница.
08:40
«Район 31».
08:50
Мелодрама «Рождественские каникулы».