Новости по тегу «дирижёр»

Президент Литвы лишил государственной награды российского дирижера Юрия Башмета
Президент Литвы Гитанас Науседа в среду лишил государственной награды российского дирижера Юрия Башмета. Глава Литовского государства подписал указ об исключении деятеля российской культуры из списка награжденных.
Иван Каризна играет А.Дворжака
21 марта Литовский национальный оркестр пригласит публику на концерт «Иван Каризна играет А.Дворжака», который состоится в зале Дворца Конгрессов. Дирижер Арво Волмер. Начало в 19 часов. Билеты продаются в системе Bilietai.lt.
ЛГСО в марте
7 марта публика могла вместе с Литовским государственным симфоническим оркестром (ЛГСО) увидеть двух чрезвычайно талантливых и прославляющих Литву в мировом масштабе исполнительниц – пианистку Онуте Гражините и дирижёра Гедре Шляките (обе на снимке).
Дирижёр Витаутас Валис: Думаю, многие девочки захотят быть похожими на Матильду
«Какая красивая эта музыка! Я не сомневаюсь, что мюзикл «Матильда» станет очень популярным спектаклем. Он обязательно найдёт своего зрителя, ведь здесь звучит и лирическая музыка, и джаз, и рок, и сальса...", - говорит Витаутас Валис, музыкальный руководитель и дирижёр мюзикла "Матильда", премьеру которого 14 и 15 февраля представит Клайпедский государственный музыкальный театр.
Новое полугодие ЛГСО: время самых ярких звёзд
Литовский государственный симфонический оркестр, которым руководит его художественный руководитель и главный дирижёр Гинтарас Ринкявичюс, в этом полугодии поразит публику обилием звёзд классики. Готье Капюсон, Акико Суванаи, Алёна Баева, Вадим Холоденко, Иван Каризна – это лишь несколько ярких имён исполнителей, которые будут блистать на сцене концертного зала ЛГСО.
Дирижер Томас Амброзайтис: в музыке М. К. Чюрлёниса открываю Литву
Клайпедский государственный музыкальный театр (КГМТ), как и вся Литва, в 2025 году будет отмечать один из самых значимых для национальной культуры страны юбилеев – 150-летие со дня рождения Микалоюса Константинаса Чюрлёниса.
Капельмейстер международного масштаба
20 декабря 2024 года исполняется 140 лет со дня рождения заслуженного деятеля искусств Литовской ССР, композитора, дирижёра и педагога Юозаса Груодиса.
Главный дирижер КГМТ Томас Амброзайтис: Для меня важны люди, с которыми я выхожу на сцену
На новой сцене КГМТ открылись новые творческие стремления и задачи симфонического оркестра театра. В современном помещении, оркестр получил более широкие возможности для развития и более разнообразных музыкальных проектов.
Лаурина Бенджюнайте: «Я – мост между дирижером и идеей композитора»
Всемирно известная легенда старинной музыки, дирижер Тревор Пиннок вместе с одной из выдающихся оперных исполнительниц Лауриной Бенджюнайте, камерным оркестром Св. Христофора и Международным духовым ансамблем встречаются в Литве 21, 22 и 23 ноября для участия в концерте “Endless Pleasure”.
Легенда британской старинной музыки Тревор Пиннок – в Литве
Как на самом деле могли звучать В. А. Моцарт и Г. Ф. Гендель в свое время? Легенда британской старинной музыки, клавесинист и дирижер Тревор Пиннок вместе с солисткой Лауриной Бенджюнайте, камерным оркестром Св. Христофора и Международным духовым оркестром представляют концертную программу “Endless Pleasure” («Бесконечное наслаждение»), в которой прозвучат одни из самых известных опусов Георга Фридриха Генделя и Вольфганга Амадея Моцарта.
Главный хормейстер Владимир Константинов: «Я благодарен судьбе»
Главный хормейстер Клайпедского государственного музыкального театра (КГМТ), дирижёр, композитор, аранжировщик Владимир Константинов работает в этом театре более трёх десятилетий. Маэстро прекрасно знает коллектив Музыкального театра, и он его не только уважает, но и любит.
Открытие 36-го сезона LVSO под управлением маэстро Гинтараса Ринкявичюса
Литовский государственный симфонический оркестр (LVSO) 10 сентября провел пресс-конференцию, посвященную 36-му концертному сезону. Художественный руководитель оркестра и дирижер маэстро Гинтарас Ринкявичюс не только представил будущие концерты сезона, но и раскрыл амбициозные планы оркестра на будущее, лет на 10.
Клайпедский фестиваль музыкально-световое сюжетное шоу «A la Luna»: взмахам дирижёрской палочки подчинился даже ветер
Природа взморья охотно дополнила историю музыкально-светового шоу «A la Lunа» Музыкально-световое сюжетное шоу Клайпедского фестиваля «A la Luna» захватывало дух у зрителей
Станиславас Домаркас: «Я очень ждал этого момента!»
Станиславас Домаркас, многолетний руководитель Клайпедского государственного музыкального театра, почетный дирижер, 30 мая (начало в 18.30) в большом зале «Юра» отметит своё 85-летие концертом «Виват, Маэстро!».
Известный немецкий дирижер выбрал Россию
Немецкого пианиста и дирижера Юстуса Франца из-за связей с Россией отстранили от музыкального фестиваля, который он основал. Однако скандал - не только в этом. DW разбиралась. Немецкие СМИ пестрят заголовками типа "Из-за выступлений в России Юстуса Франца выгнали с музыкального фестиваля Шлезвиг-Гольштейна"...
Сигнаторы в ужасе: стипендия тому, кто способствовал клевете на выдающихся людей
Четверо сигнаторов Акта о восстановлении независимости обратились в правление Сейма и Комиссию по назначению Государственной стипендии им. Независимости по поводу предоставления стипендии им. Независимости 2021 г. историку Марюсу Емужису...
ТВ: Скоро в эфире
00:30
7 мая 2025 г.
Теннис. Ultimate Tennis Showdown. Ним, Франция.
01:20
Теннис. Турнир ATP Challenger 125. Неаполь, Италия.
01:59
02:00
Футбол. Бундеслига: «Лейпциг» - 2Баария».
02:30
«Комиссар Алекс».
03:00
Анимац.сериалы.