Новости по тегу «тётя Вера»

Тут пришла тётя Вера... И предложила погреться
Тётя Вера, заглянув к нам в квартиру, поинтересовалась, не мёрзнем ли мы в ожидании, когда включат центральное отопление. – Мёрзнем, конечно, немножко, но это же неизбежно, пока температура на улице ещё не опустилась до нужного властям критерия, - развёл я руками. – К тому же и квартиру нужно периодически проветривать.
Тут пришла тётя Вера И заглянула в будущее
– Я всё больше и больше убеждаюсь в том, что пенсионеры в Литве живут гораздо интереснее, чем жил в своё время знаменитый предсказатель Нострадамус, - как бы между делом произнесла тётя Вера, наблюдая за моей реакцией на такое утверждение.
Тут пришла тётя Вера... И заинтересовалась электричеством
– Я, конечно, понимаю, что буря, пронёсшаяся по Литве 22 августа, наделала много бед, но мне всё же непонятно, почему её последствия обсуждают до сих пор? Да, многим тысячам жителей нашей страны пришлось жить не одну неделю без света… Но сколько других проблем, с которыми то и дело сталкивается население Литвы, и ничего! Никто в отставку из-за этого не уходит, а тут и отставки в компании Ignitis, и скандал нешуточный? – выплеснула сразу тётя Вера накопившееся, видать, за неделю.
Тут пришла тётя Вера... И вспомнила про ремонт
– В своё время Михаил Жванецкий заметил, что «ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить». О том, что это сказал Жванецкий, уже, наверное, никто и не помнит, это выражение давно стало крылатым народным выражением. И именно оно в последние недели чаще всего приходило мне на ум, когда я выбиралась куда-нибудь в другие районы Вильнюса, - задумчиво произнесла тётя Вера, наблюдая за тем, как я пытаюсь открыть принесённую ею баночку варенья.
Тут пришла тётя Вера... И сказала про экзамен
– Не кажется ли тебе, что самый строгий экзаменатор – это природа? – как бы между делом спросила у меня тётя Вера, когда мы заговорили о погоде. Я, к слову, решил, что нынешней погоде вполне подошло бы определение «с нестабильной психикой».
Тут пришла тётя Вера... И заявила о несоответствии
– Сдаётся мне, что из нас с тобой получились бы никудышние политики, - ни с того ни с сего вдруг огорошила меня тётя Вера в минувшее воскресенье прямо посредине нашего «народнополитологического»
Тут пришла тётя Вера... И порадовалась хорошей инфляции
– Спасибо «Обзору»: с той поры, как я стала народным политологом, я постоянно расту над собой, - поделилась поводом для радости тётя Вера, отдавая мне несколько газет на литовском языке, которые я дал ей почитать.
Тут пришла тётя Вера... И разложила всё по полочкам
– Занятную заметку я прочитала в прошлом номере вашего «Обзора», - сказала мне тётя Вера, доставая из сумки очередную баночку варенья, привезённого народным политологом с дачи.
Тут пришла тётя Вера... И не удивилась
Где-то в январе-феврале нынешнего года я попал на приём к врачу. Не бог весть какая была проблема, но надо было убедиться в том, что это не бог весть какая проблема.
Тут пришла тётя Вера... И пообещала неожиданности
В минувший вторник на работе я узнал о том, что в Литве запретили ложные и угрожающие нацбезопасности предвыборные программы. Значит, в ближайшие годы в связи с этим нас ждёт немало интересного.
Тут пришла тётя Вера... И смирилась с гаджетами
– Вот мы любим ругать молодых, особенно детей, что они не отлипают от своих мобильников и прочих гаджетов. А между тем я на днях пришла к выводу, что и у этой медали есть вторая сторона, - упомянула тётя Вера.
Тут пришла тётя Вера... И отругала мотоциклистов
– Как вам всё-таки повезло, что ваши окна выходят не только на улицу, но и во двор: когда ночью под окнами свои гонки устраивают мотоциклисты, вы всегда можете перейти в другую комнату, ту, что окнами во двор, - заметила на днях тётя Вера, стоя у нашего кухонного окна.
Тут пришла тётя Вера... И прояснила вопрос
– Просвети меня, пожалуйста: наша правящая коалиция, как я понимаю, по решению руководящей в ней силы – социал-демократов – теперь вынуждена заново делить министерские портфели, поскольку партию «Заря Немана» соцдемы «ушли», а пришедшая на их место партия «Вардан Летувос» («Во имя Литвы») не согласна довольствоваться портфелями, доставшимися ей по наследству? – обратилась ко мне тётя Вера, в минувшие выходные заглянувшая к нам, чтобы с пользой переждать начавшийся дождь.
Тут пришла тётя Вера... И указала на трактор
Фото: Владимир Клоповский, «Обзор» – Я тут на днях в соцсети Facebook наткнулась на комментарий депутата Вильнюсского городского совета Повиласа Пинялиса, который обратил внимание на то, что с площадки у Сейма, наконец-то, убрали гусеничный трактор-бульдозер, назначенный быть символом борьбы за свободу слова, - просветила меня тётя Вера на днях.
Тут пришла тётя Вера... И защитила детей
– Ты не забыл, что лето у нас уже на носу? – почему-то именно с такого не совсем ожидаемого вопроса началось наше очередное чаепитие с народным политологом «Обзора». – А с чего у нас начинается лето?
Тут пришла тётя Вера... И захотела разобраться
– Я, конечно, понимаю, что народный политолог «Обзора» всегда должен быть в курсе тем, которые в первую очередь волнуют народ. Но я тебе честно признаюсь: не успеваю я за всеми скандалами, - горестно покачала головой тётя Вера во время нашего очередного с ней чаепития.
Тут пришла тётя Вера... И спросила про дороги
– Переживаю я за наших автомобилистов, - вздохнула тётя Вера, усаживаясь на «своё» место на моей кухне. – Так вроде процесс возвращения литовских фур из Беларуси идёт уже к концу, - заметил я.
Тут пришла тётя Вера... И выказала удовлетворение
– Как же всё-таки здорово, что нам с тобой нынче не нужно решать, что делать с нашими пенсионными деньгами, накопленными в фондах второй ступени, - с явным удовольствием заявила тётя Вера, садясь за стол и разворачивая какие-то крендельки собственного изготовления.
Тут пришла тётя Вера... И порадовалась решениям
– Правильно ли я понимаю, что вы как народный политолог «Обзора» внимательно следите за тем, как правительство Литвы борется с ростом цен, хотя вы сроду не ездили на своей машине? – поинтересовался я на днях у тёти Веры, стараясь изложить вопрос как можно деликатнее.
Тут пришла тётя Вера… И отругала часы
– Ну что, привыкли вы уже к новому, летнему, времени? – поинтересовался я у тёти Веры, когда она заглянула ко мне в один из первых после перевода часов дней.
ТВ: Скоро в эфире
19:15
9 октября 2026 г.
Футбол. Лига Португалии.
19:20
«Кобра-11»: дорожная полиция».
19:30
Худ.ф. «Особенности национальной рыбалки».
19:45
«Горло волка».
19:50
«Специалисты-3».
19:55
Столько новостей.
20:00
Вирусные самолёты.