Новости по тегу «тётя Вера»

Тут пришла тётя Вера... И выразила удивление
– Я на днях на сайте «Обзора» прочитала информацию, которая меня удивила, - мимоходом заметила тётя Вера, когда мы чаёвничали. – А о чём был этот текст? – насторожился я. Кому приятно, если тебе сейчас укажут на какую-нибудь промашку твоей газеты.
Тут пришла тётя Вера... И упомянула счастье
– Думаю, что не только нам с тобой, использующим в повседневной жизни, как правило, только общественный транспорт, интересны непрекращающиеся призывы вильнюсских властей пересесть всем из личных автомобилей в комфортабельные салоны общественного транспорта, - как-то на днях обмолвилась тётя Вера, когда мы с ней пересеклись «на пару минут».
Тут пришла тётя Вера... И поделилась опытом
– Интересную статью я недавно прочитала на сайте «Обзора», - как-то между делом во время очередного чаепития заметила тётя Вера. Я приосанился, что вполне естественно, когда тебя хвалят, пусть и таким косвенным образом.
Тут пришла тётя Вера... И указала на очевидное
Когда на днях ко мне снова заглянула тётя Вера, то я первым делом уточнил у неё, как много времени у нас с нею нынче имеется, чтобы обсудить самые животрепещущие темы сегодняшней жизни Литвы. Тем более что в прошлый раз наш разговор прервался на самом интересном месте.
Тут пришла тётя Вера... И приоткрыла завесу
– Ну, что же, пришла пора подводить итоги года уходящего и приоткрыть завесу будущего. Вы готовы? – спросил я на днях тётю Веру, когда та забежала «на минутку».
Тут пришла тётя Вера... И предложила тост
– Предлагаю тост! – заявила неожиданно для меня тётя Вера, подняв чашку чая во время наших недавних посиделок. – Всегда готов откликнуться на любой подобный призыв, - охотно поддержал я предложение соседки. – За что выпьем?
Тут пришла тётя Вера... И пообещала продолжение
– А интересно, ты допускал такую возможность, что после окончания эпопеи с назначением министра культуры закончатся акции протеста «культурщиков»? – поинтересовалась у меня тётя Вера.
Тут пришла тётя Вера... И поздравила с уровнем
– Я в который раз удивляюсь, что теорию относительности придумал Альберт Эйнштейн, а не литовские экономисты, - сказала на днях тётя Вера во время нашего с ней традиционного воскресного чаепития.
Тут пришла тётя Вера... С ворохом вопросов
– Знаешь, чем дальше развивается вся эта история с метеорологическими зондами, которые используют контрабандисты для переправки курева через границу, тем больше у меня накапливается вопросов, - сокрушённо на днях призналась тётя Вера.
Тут пришла тётя Вера... И предложила лозунг
– Я вот над чем в последнее время задумалась: а не пора ли нам официально для всей страны утвердить какой-нибудь новый лозунг или слоган? Как это назвать, это уж другим решать, деньги за это получающим. Но необходимость такого шага давно назрела, - с места в карьер начала наш недавний разговор тётя Вера, занеся баночку мёда от дальнего родственника нам в подарок.
Тут пришла тётя Вера... И напомнила про сумочку
– Насколько я тебя помню, ты никогда особо не интересовался модой, особенно женской, - заметила тётя Вера во время нашего недавнего разговора, что сразу же заставило меня слегка напрячься, поскольку, ставя рядом меня и женскую моду, соседка могла выйти на совершенно неожиданные темы. И хотя я понимал, что гостья обидеть меня точно не собирается, но всё же!..
Тут пришла тётя Вера... И одобрила виртуального министра
– Ты в курсе, что Албания стала первой страной в мире, где должность министра занял искусственный интеллект? Бот по имени Диэлла будет управлять всеми государственными тендерами, что, по мнению властей, сделает их «на 100% защищёнными от коррупции», - доложила мне тётя Вера на днях.
Тут пришла тётя Вера... И предложила взвесить
— Ты обратил внимание на то, что в последнее время стало больше публикаций и всяких телерепортажей, где эксперты всякого рода рассуждают о перспективах литовской экономики? – поинтересовалась у меня как-то на днях тётя Вера.
Тут пришла тётя Вера… И призвала к бдительности
– Ты знаешь, я пришла к выводу, что главное, чему я научилась за три с лишним последних десятилетия, так это к критическому восприятию любой (подчёркиваю – любой!) информации, - заявила мне на днях тётя Вера, при этом в её голосе почему-то не чувствовалось ноток удовлетворения от приобретения столь нужного в наше время свойства.
Тут пришла тётя Вера... И стала заступницей
– Не понимаю я, почему все так ополчились на члена Сейма Каролиса Неймантаса, предложившего законодательно сделать так, чтобы безработные, претендующие на социальные пособия, чувствовали ответственность и долг перед государством. А для этого, по мнению парламентария, они должны не только получать такую помощь от государства, но и содействовать всеми доступными им способами стране и армии Литвы, - с каким-то, как мне показалось, не очень серьёзным видом заявила на днях тётя Вера, когда мы начинали очередное наше чаепитие.
Тут пришла тётя Вера... И узнала про звезду
– Ты в курсе, что в Вильнюсе недавно побывала звезда вселенского масштаба? – с весёлыми искорками в глазах поинтересовалась у меня тётя Вера. – По долгу службы обязан быть в курсе, - вздохнул я.
Тут пришла тётя Вера... И увидела картинку
– Любопытная, я тебе скажу, получается, картинка, - сообщила мне тётя Вера, усаживаясь за стол перед нашим очередным «народно-политологическим» чаепитием, после чего немного подождала, чтобы я мог задать напрашивающийся в этой ситуации вопрос.
Тут пришла тётя Вера... И принесла шар
На днях к нам заглянула тётя Вера и принесла в подарок экзотический фрукт округлой формы. – Жаль, что это не хрустальный шар, которым пользуются ясновидящие, - задумчиво сказала соседка.
Тут пришла тётя Вера... И спросила про трамвайчики
– Ты же работаешь совсем рядом с Зелёным мостом, поэтому я хочу тебя спросить, не видно ли ещё там, на реке Нярис, красных корабликов? – с подчёркнуто простодушным выражением лица спросила у меня на днях тётя Вера.
Тут пришла тётя Вера... И сказала про долю малую
– Вот что ни говори, а хорошо всё-таки, что у нас периодически случаются выборы. Благодаря им народ много нового узнаёт, в том числе и о самом себе, - заметила как-то на днях тётя Вера, изображая довольство на своём лице.
ТВ: Скоро в эфире
18:20
27 января 2026 г.
«Верни мою мечту».
18:30
Панорама (с сурдопереводом).
19:00
«Братья по крови».