Новости по тегу «тётя Вера»

Тут пришла тётя Вера... И спросила про больничный
– Похоже, что уже в самом ближайшем будущем система здравоохранения Литвы столкнётся с очень большой проблемой, - в задумчивости произнесла тётя Вера, просматривая, пока я завариваю чай, газеты, что лежали у меня на столе.
Тут пришла тётя Вера... И указала на тенденцию
– Не кажется ли тебе, что на наших глазах во внутренней политике Литвы происходит серьёзный поворот? Мы, судя по всему, перестали уже строить государство всеобщего благополучия, поскольку нашей главной целью теперь стала социальная справедливость, – таким подходом тётя Вера сразу дала понять, что очередной наш еженедельный разговор за чашкой чая будет серьёзным.
Тут пришла тётя Вера... И спросила про заботы
– Вот ты как кандидат в пенсионеры наверняка следишь за дискуссией, касающейся ожидаемых перемен в системе дополнительного пенсионного накопления, то есть, в первую очередь, в работе частных пенсионных фондов, - обратилась ко мне на днях тётя Вера.
Тут пришла тётя Вера... И привела утончённые данные
– Как я понимаю, ты через пару-тройку лет вольёшься в стройные ряды пенсионеров и сможешь на своей… на своём опыте убедиться, что живётся нам, сеньорам, прекрасно. И год от года лучше, - заявила тётя Вера, заставив меня таким словами гадать, насколько серьёзно она это сказала.
Тут пришла тётя Вера… И сказала про рамки
Тут пришла тётя Вера... И предложила мелочь
– Ну, вы уже провели ревизию своих денежных запасов, всю мелочь собрали в кучку? – полюбопытствовала на днях заглянувшая к нам тётя Вера. – А то в Литве близится час прощания с медяками!
Тут пришла тётя Вера... И заглянула в будущее
Я было попытался с ходу выдать какую-нибудь свою версию происходящего, но по взгляду народного политолога понял, что вопрос этот, вообще-то, риторический.
Тут пришла тётя Вера... И посмотрела вглубь
– Тётя Вера, не могу не обсудить с вами актуальную для всей страны проблему: Литовский профсоюз работников образования обратился в Министерство науки, образования и спорта и правительство с просьбой сократить учебный год хотя бы до 10 июня, а что вы по этому поводу думаете? – первым делом поинтересовался я у соседки, когда она заглянула к нам «на пять минут».
Тут пришла тётя Вера... И углубилась в экономику
– Ты не раз упоминал, что заинтересовался экономической тематикой, будучи на старших курсах журфака, - как бы между делом заметила тётя Вера, когда мы в минувшие выходные обсуждали, как говорят в Литве, актуалии нашей жизни.
Тут пришла тётя Вера... И углубилась в словотворчество
— Ты не раз уже упоминал, что ищешь удобного случая, чтобы в своих публикациях упомянуть про то, что нынешний, двадцать первый, век стоило бы назвать веком лицемерия. Похоже, у тебя теперь будет ещё на один пример больше, - спокойным тоном проинформировала тётя Вера в ожидании подготавливаемого мною «народно-политологического» чаепития.
Тут пришла тётя Вера... И узнала про налог
Очередную нашу встречу с народным политологом я ждал особенно: очень уж мне хотелось узнать мнение тёти Веры относительно предполагаемых изменений в налогообложении недвижимости.
Тут пришла тётя Вера... И спросила про сарказм
На что я честно признался соседке, что не очень понимаю, какая связь у смайликов с нынешней жизнью. Поскольку я в той, «соцсетевой», дискуссии больше обращал внимания на аргументы столичных властей, которые двенадцать лет не видели, что цены здесь не повышались, а тут вдруг резко прозрели, я приготовился выслушать результаты исследования народного политолога.
Тут пришла тётя Вера... И спросила про билеты
В минувшие выходные тётя Вера заглянула к нам «на минутку» и первым делом спросила у меня, собираюсь ли я как журналист идти на митинг, участники которого в среду у здания Вильнюсского городского самоуправления будут протестовать против неоправданно резкого, по их мнению, скачка цен на проезд в столичном общественном транспорте.
Тут пришла тётя Вера... И спросила про стул
Как-то на днях тётя Вера огорошила меня вопросом: Мы, конечно, знакомы друг с другом уже «тыщу» лет, но всё-таки медицинские вопросы, касающиеся только меня, я бы предпочёл не обсуждать с соседкой. Но пока я в замешательстве решал, как отреагировать на этот вопрос, народный политолог рассмеялась и с готовностью уточнила:
Тут пришла тётя Вера... И ценой вопроса поинтересовалась
Тут пришла тётя Вера... И вспомнила про коров
– Хороший материал прочитала я в прошлом номере «Обзора» - про то, почему так подорожало сливочное масло, - сказала тётя Вера, когда выкладывала на стол в моей кухне свежеиспечённые коржики.
Тут пришла тётя Вера... И поделилась сожалением
– А ведь какая хорошая традиция была: посылать к Новому году поздравительные открытки, - вздохнула тётя Вера во время первого в 2025 году «народно-политологического» чаепития.
Тут пришла тётя Вера... И поискала баланс
Тут пришла тётя Вера... И пообещала интригу
– Похоже, что будущее частных пенсионных фондов второй ступени, вокруг которых не так давно было сломано столько копий, снова будет темой весьма оживлённой дискуссии, - с явной претензией на интригу заявила как-то на днях тётя Вера, ожидая, пока заварится наш с нею чай.
Тут пришла тётя Вера... И принесла «меч карающий»
Lietuvos rytas: её оштрафовали на 15 евро за то, что она остановила свой автомобиль, ожидая, пока откроется шлагбаум для въезда во двор, ближе пяти метров, - сказал я.
ТВ: Скоро в эфире
06:00
30 мая 2025 г.
WRC: ралли Португалии.